Еврокомиссия предложила новые правила путешествий самолетом

Европейская комиссия подготовила новые требования к тем, кто путешествует самолетами. Туристы должны быть в медицинских масках во время полетов и отказаться от большого багажа. Кроме того, авиакомпаниям придется изменить процедуры регистрации на рейс и оформления багажа.

Также туристов будут просить ограничить перемещение по салону самолета, чтобы уменьшить количество контактов между собой и бортпроводниками, передает Reuters.

Хотя эти предложения не являются обязательными, однако они станут основой для дальнейших действий стран и авиакомпаний. Предложение оставлять среднее кресло свободным некоторые компании, опасаясь недополучить прибыль, не поддержали.

Telegram Logo

Авиалинии уже получили рекомендации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по дезинфекции терминалов и снаряжения.

Контекст. Ирландская авиакомпания Ryanair с 1 июля планирует возобновить 40% рейсов. Это позволит покрыть примерно 90% маршрутов, которые были доступными до пандемии коронавируса. Однако на борту самолета пассажиры и персонал должны соблюдать правила безопасности и быть в медицинских масках.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время авиакомпании Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa планируют возобновить пассажирские перевозки из Украины. Wizz Air начнет полеты с 23 мая. Czech Airlines планирует рейсы из Киева с 24 мая, а с 25 мая — из Одессы. Между тем Lufthansa планирует возобновить полеты с 1 июня.

Венгерский лоукостер Wizz Air 1 июля этого года откроет новую базу и разместит самолет Airbus A320 в аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого. Это уже вторая база компании в Украине.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости