Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрзализныця» расширит грузовые перевозки в Румынию через Рахов

Укрзализныця расширит грузовые перевозки в Румынию через Рахов. Фото: Александр Камышин

Укрзализныця расширит грузовые перевозки в Румынию через Рахов. Фото: Александр Камышин

АО «Укрзализныця» планирует расширить грузовые перевозки в Румынию через восстановленный участок Рахов – Валя-Вишеулуй (Румыния).

Об этом сообщил председатель правления УЗ Александр Камышин после тестового рейса нового поезда «Мармаросский экспресс» Рахов — Валя-Вишеулуй — Рахов №755/756 и №753/754.

Этот участок должен стать третьим стыком на границе с Румынией — наиболее загруженном железнодорожном направлении. Его открытие вместе с уже готовым участком Тересва — граница позволит отправлять дополнительные 6 пар грузовых поездов ежедневно.

Quote«Это дополнительно 3,5 млн тонн грузов в год», — подчеркнул Александр Камышин.

Video [282] Укрзализныця возобновила рейс Рахов — Валя-Вышеулуй (Румыния) через 17 л...

Расписание нового поезда «Мармаросский экспресс» Рахов — Валя-Вишеулуй — Рахов №755/756 и №753/754

  • Отправление из Рахова — в 6:10 и 14:10
  • Прибытие в Валя-Вишеулуй — в 7:45 и 15:45
  • Отправление из Валя-Вишеулуй — в 11:45 и 18:15
  • Прибытие в Рахов — в 12:20 и 18:50.

На маршруте курсирует новый дизель-поезд отечественного производства. Сообщение было возобновлено спустя 17 лет, отметил глава компании.

Чтобы его восстановить, в августе 2022 года «Укрзализныця» закончила строительство 20 км нового пути от Рахова до госграницы. Со своей стороны румынская железная дорога также отремонтировала участок пути. Вместе с пограничной службой и таможней был открыт пассажирский переход на границе.

Чем важен маршрут Рахов — Валя-Вишеулуй

Александр Камышин подчеркнул, что новый маршрут очень важен для Украины:

  1. Это еще один путь в Румынию для украинцев. Из Валя-Вишеулуй можно доехать до регионального центра Клуж-Напока (в международный аэропорт, из которого есть два рейса в день на Лондон), а также в столицу Румынии Бухарест.
  2. После согласования таможенных и пограничных процедур появится возможность открыть сквозное движение из Ивано-Франковска и Черновцов в Ужгород транзитом через Румынию. У райцентра Закарпатской области Рахова сегодня нет железнодорожного сообщения с областным центром Ужгородом.
  3. Следующий шаг – открытие грузового сообщения через еще один экспортный коридор.
  4. «Последнее по списку, но точно не последнее по важности. Это еще один, третий перевал, соединяющий Украину с южной Европой. Вопросы национальной безопасности», — добавил Александр Камышин.

В августе глава «Укрзализныци» сообщил, что за два месяца компания построила 19,3 км и 1,1 км нового пути и открыла два участка на границе с Румынией: Рахов — Берлебаш — госграница и Тересва — госграница.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Фотогалерея
18-01-kamishin3.jpg
18-01-kamishin2.jpg
18-01-kamishin3.jpg Thumb 18-01-kamishin2.jpg Thumb
Комментарии
Все новости