Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина возобновляет железнодорожное сообщение с Румынией: когда старт

Украина Румыния: когда будет прямое железнодорожное сообщение. Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Украина Румыния: когда будет прямое железнодорожное сообщение. Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Украина и Румыния продолжают работу по восстановлению железнодорожного пассажирского сообщения между двумя странами. «Укрзализныця» уже осуществила первый пробный заезд по направлению Рахов – Деловое – Валя-Вишеулуй, информирует Мининфраструктуры.

Quote«Открытие железнодорожного пассажирского сообщения на границе между Украиной и Румынией ожидается уже в начале декабря. Маршрутом будет курсировать построенный в Украине комфортабельный региональный поезд ГПКр-3», — отметил глава министерства Александр Кубраков.

Он добавил, что продолжительность поездки из Рахова в Вали-Вишеулуй составляет около 40 минут, без учета таможенных процедур. Пограничный и таможенный контроль будет производиться на борту поезда при посадке.

Ожидается, что УЗ будет выполнять два рейса в день с возможностью пересадки пассажиров на поезда румынской железной дороги CFR: от Вали-Вишеулуй ежедневно курсируют поезда на станции Сигет, Клуж и Бухарест, говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В настоящее время между Украиной и Румынией нет прямого железнодорожного сообщения.

Напомним: на днях Украина возобновила железнодорожное сообщение с Молдовой после более чем 20-летнего перерыва, соединив прямым рейсом столицы двух стран. По случаю перезапуска поезда «Кишинев – Киев» на вокзале Кишинева 6 ноября состоялась торжественная церемония.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости