Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский утвердил соглашение о «транспортном безвизе» с ЕС. Что это значит

Соглашение о «транспортном безвизе» между Украиной и ЕС утвердил Зеленский. Фото: ukrinform.com

Соглашение о «транспортном безвизе» между Украиной и ЕС утвердил Зеленский. Фото: ukrinform.com

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил соглашение о так называемом «транспортном безвизе», то есть грузовых перевозках автомобильным транспортом между Украиной и ЕС. Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства.

Quote«Утвердить Соглашение между Украиной и Европейским союзом о грузовых перевозках автомобильным транспортом, заключенное 29 июня 2022 года в городе Лионе», — говорится в документе.

Что дает «транспортный безвиз» для украинцев

Соглашение о грузовых перевозках Украина и Евросоюз подписали 29 июня.

Документ предусматривает упразднение необходимости получения украинскими перевозчиками разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок в страны Европы. Также соглашение позволяет избежать остановки экспорта украинской продукции через автомобильные пункты пропуска.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Еще одним важным моментом является упрощение признания водительских документов. То есть Украина и ЕС освобождают владельцев водительских прав, выданных одной из сторон, от требования иметь международное водительское удостоверение.

Срок сделки – один год, однако существует возможность продления.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Соглашение начало действовать в день подписания, но только временно.

Контекст. Украина с 1 октября присоединится к международным таможенным конвенциям, предусматривающим запуск так называемого «таможенного безвиза».

Комментарии

Все новости