Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шмыгаль рассказал, когда Украина получит «таможенный безвиз»

Промышленный безвоз: когда получим и что изменится. Фото: Facebook / Денис Шмигаль

Промышленный безвоз: когда получим и что изменится. Фото: Facebook / Денис Шмигаль

Объединенный комитет Конвенций о совместном транзите (NCTS) и упрощении формальностей 25 августа принял официальное решение пригласить Украину присоединиться к ним с 1 октября 2022 года. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, очень скоро наше государство станет 36-й страной-участницей Конвенций.

Quote«Таможенный безвиз» — это, скорее, перемещение товаров между странами европейского региона: меньше бюрократии на таможне, меньше возможностей для злоупотреблений, обмен данными с соседними таможнями фактически в режиме реального времени. «Таможенный безвиз» — это одно из ключевых направлений построения в Украине удобной и прозрачной таможни», — подчеркнул он.

Премьер отметил, что этот «безвиз» станет для украинского государства уже четвертым за текущий год. Он дополнит коллекцию, в которую уже входят «энергетический», «транспортный» и «экономический» безвиз.

Шмыгаль допустил, что Украина будет готова войти в состав Евросоюза в 2024 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 15 августа Верховная Рада Украины поддержала в целом закон, предусматривающий введение изменений для заключения «таможенного безвиза» с Европейским Союзом.

«Таможенный безвиз» предусматривает:

  • введение одной транзитной декларации и одной гарантии для перемещения товаров между 36 странами (со странами ЕС, а также Великобританией, Турцией, Сербией, Северной Македонией, Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией);
  • предоставление авторизованным предприятиям права отправлять и получать товары на своем предприятии без заезда на таможенные терминалы;
  • действие украинских финансовых гарантий в 35 странах мира.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости