Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В октябре на пограничных пунктах заработает электронная очередь: как она будет функционировать

Электронная очередь на границе заработает в октябре. Фото: korrespondent.net

Электронная очередь на границе заработает в октябре. Фото: korrespondent.net

В Украине в октябре запустят сервис Электронной очереди на пограничных пунктах пропуска. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Quote«На первом этапе будет запущен пилотный проект на одном из пунктов пропусков. В тестовом режиме будет работать web-портал с возможностью записи в очередь из любой точки выезда. До конца года будет представлено мобильное приложение», — написал Найем у себя в Facebook.

Как будет работать сервис Электронной очереди на пограничных пунктах пропуска

По словам Найема, система будет предусматривать интеграцию с таможенными базами данных для предварительной приоритизации грузов и самостоятельно управлять потоками грузов в зависимости от группы товаров согласно данным предварительной таможенной декларации.

Стоит отметить, что за пользование электронной очередью платить ничего не потребуется – услуга будет бесплатной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Использование е-очереди будет полностью бесплатным для перевозчиков. Никаких обязательных заездов в сервисные зоны. Никакого человеческого вмешательства в систему», — отметил Найем.

При этом он подчеркнул, что сама по себе электронная очередь не решает вопрос простоя грузов – это зависит только от пропускной способности пунктов пропуска.

Quote«Между тем впереди зима. Ожидание очереди вдоль трасс в мороз, во-первых, некомфортно, во-вторых, приводит к дополнительным расходам водителей. Е-очередь будет предоставлять удобный и понятный пользователям сервис, который позволит экономить время и ждать проезда через границу на любой удобной локации», — отметил замминистра инфраструктуры.

Проект электронной очереди реализуется в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации Украины, Государственной таможенной службой Украины и Государственной пограничной службой Украины. Его уже представили перевозчикам. В настоящее время идет сбор замечаний и предложений со стороны профессиональных объединений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости