Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ждать осталось недолго: Минфин озвучил дату запуска «таможенного безвиза»

«Таможенный безвиз» заработает с 1 октября. Фото: mof.gov.ua

«Таможенный безвиз» заработает с 1 октября. Фото: mof.gov.ua

Украина с 1 октября присоединится к международным таможенным конвенциям, предусматривающим запуск так называемого «таможенного безвиза». Об этом стало известно по результатам участия украинской делегации в заседании Совета ассоциации Украина – ЕС в Брюсселе, передает пресс-служба Минфина.

По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, присоединению Украины к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами предшествовала таможенная политика и усилия власти и бизнеса для развертывания в Украине Электронной транзитной системы для функционирования режима совместного транзита (NCTS).

Quote«Упрощение перемещения товаров между 36 странами европейского региона крайне необходимо именно сейчас для содействия украинскому экспорту в условиях ограничений, вызванных вооруженной агрессией рф», — подчеркнул Марченко.

Он также напомнил, что в Украине для запуска NCTS был принят целый ряд подзаконных актов. После этого Оценочная миссия экспертов ЕС дала оценку готовности Украины присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами, а также применять NCTS на международном уровне. В частности, было признано, что украинская сторона выполнила все необходимые шаги и готова к запуску «таможенного безвиза».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Международное применение NCTS станет основным инструментом быстрого прохождения товаров через таможню, а с присоединением к международным таможенным конвенциям и запуском соответствующих законодательных изменений Украина выполнит 81% своих обязательств Соглашения об ассоциации с ЕС в таможенной сфере. В целом мы рассматриваем присоединение Украины к системе совместного транзита как важный шаг к будущему полноправному членству в ЕС», – резюмировал Марченко.

Контекст. Верховная Рада Украины 15 августа приняла закон, предусматривающий введение изменений для заключения «таможенного безвиза» с Европейским союзом.

Комментарии

Все новости