Facebook Pixel

IKEA начала оправдываться за использование нелегальной украинской древесины

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA проверит сеть поставок сырья из Украины после расследования общественной организации Earthsight, в рамках которого выяснилось, что компания продает в своих магазинах стулья, которые якобы изготавливают из украинского бука. Его якобы незаконно вырубают в Карпатах, там, где живут исчезающие виды рысей и медведей.

Как пишет Reuters, представители IKEA отрицают, что производят продукцию из древесины, которая вырублена незаконно.

Quote«Мы признаем, что незаконная рубка деревьев остается широко распространенной глобальной проблемой, и мы активно работаем над реализацией мероприятий по проверке наших поставщиков на соответствие закону. Что касается украинской древесины, то она составляет меньше 1% из всего сырья, которое мы получаем для производства», — заверили в компании.

Контекст. В мае 2020-го стало известно, что процесс загрузки каталога товаров на официальный сайт с указанием цен уже начался. Однако купить товары тогда было нельзя. Интернет-магазин IKEA официально запустили 14 мая.

Позже компания решила временно приостановить возможность делать новые заказы в украинском интернет-магазине. Причиной такого решения стало намерение улучшить предоставление услуг магазином и способствовать большему удовлетворению спроса потребителей. По состоянию на 19 июня на сайте компании до сих пор нельзя ничего купить.

Стоит также отметить, что конечные цены на товары, предложенные на момент запуска онлайн-магазина IKEA в Украине, обусловлены следующими факторами: объемами, импортными пошлинами, колебаниями валюты, транспортными затратами, текущими рыночными условиями и прочим. Так в пресс-службе компании пояснили The Page цены, которые выше, чем у стран-соседей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉