IKEA не справилась с наплывом украинцев и «заморозила» онлайн-магазин

Фото: flickr

Фото: flickr

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA решила временно приостановить возможность делать новые заказы в украинском интернет-магазине. Причиной такого решения стало намерение улучшить услуги магазина и способствовать большему удовлетворению спроса потребителей.

Те заказы, которые уже обработаны и зарегистрированы, будут доставлены. В то же время в IKEA заверили, что делают все возможное для скорейшего восстановления работы сайта, говорится в комментарии компании агентству «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем IKEA планирует открыть магазин в Киеве в новом городском формате (city store). Недавно компания подписала договор аренды с торгово-развлекательным центром Blockbuster Mall.

Telegram Logo

Контекст. Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA официально запустила интернет-магазин в Украине. На сайте уже доступны товары с указанием цены в гривне, которые можно купить.

Впервые IKEA заявила о намерении выйти на украинский рынок в конце 2017 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сначала первый магазин в Украине в новом формате city store компания собиралась открыть в столичном ТРЦ Ocean Mall, запуск которого был запланирован на сентябрь. Однако в марте 2019 года стало известно о том, что открытие ТРЦ откладывается из-за задержки строительства объекта.

В июле прошлого года IKEA запустила веб-сайт для украинских покупателей. Компания также объявила о наборе 100 сотрудников в свой первый магазин городского формата в Киеве. В начале декабря 2019 года открытие физического магазина компании снова отложили, но пообещали весной 2020 года запустить онлайн-магазин.

Несколько недель назад стало известно о том, что процесс загрузки каталога товаров на официальный сайт с указанием цен уже начался. Однако купить товары тогда было нельзя.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости