IKEA официально запустила онлайн-продажи в Украине

IKEA запустила онлайн-продажи в украинском интернет-магазине. Фото: geograph.ie

IKEA запустила онлайн-продажи в украинском интернет-магазине. Фото: geograph.ie

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома — шведская компания IKEA официально запустила интернет-магазин в Украине. На сайте уже доступны товары с указанием цены в гривне, которые можно приобрести.

В пресс-службе IKEA сообщили, что на момент запуска на сайте доступно 3,6 тыс. товаров. Покупатели могут забрать товар в пунктах выдачи в Киеве бесплатно. На данный момент работают два пункта: в «Ашан Рив Гош» и Metro Cash & Carry.

Telegram Logo

Можно также заказать доставку на дом. Службу организовывали совместно с компанией DB Schenker.

Стоит отметить, что оформление заказа занимает много времени, также иногда «выбивает» ошибку.

Quote«Мы рады начать работу в Украине с запуска интернет-магазина, учитывая то, что сейчас каждый из нас уделяет внимание безопасности и комфортному пребыванию дома», — заявил руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле.

В пресс-службе также отметили, что после запуска интернет-магазина IKEA планирует как можно скорее открыть офлайн-магазин в формате city store. Он разместится в торгово-развлекательном центре Blockbuster Mall.

В пресс-службе «Новой почты» The Page сообщили, что «НП Логистик», которая входит в группу компаний, предоставляет IKEA услуги фулфилмента.

«После того как клиент сделает заказ на сайте IKEA, он попадает непосредственно в систему «НП Логистик». На складе компании хранится весь ассортимент товаров. Далее сотрудники склада формируют заказ: комплектуют его, осуществляют упаковку и маркировку для дальнейшей отправки клиентам», —заявили в компании.

Контекст. Впервые IKEA объявила о намерении выйти на украинский рынок в конце 2017 года.

Изначально первый магазин в Украине в новом формате city store компания собиралась открыть в столичном ТРЦ Ocean Mall, запуск которого был запланирован на сентябрь. Однако в марте 2019 года стало известно о том, что его открытие откладывается из-за задержки строительства объекта.

В июле прошлого года IKEA запустила веб-сайт для украинских покупателей. Компания также объявила о наборе 100 сотрудников в свой первый магазин городского формата в Киеве. В начале декабря 2019 года открытие физического магазина компании снова отложили, но пообещали весной 2020 года запустить онлайн-магазин.

На прошлой неделе стало известно, что процесс загрузки каталога товаров на официальный сайт с указанием цен уже начался. Однако купить товары тогда было нельзя.


Сеть в Украине развивает «IKEA Юго-Восточная Европа», которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости