Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

IKEA все-таки полностью уйдет из россии. В компании назвали это «масштабированием бизнеса»

IKEA продаст заводы на россии. Фото: IKEA

IKEA продаст заводы на россии. Фото: IKEA

IКЕА избавится от производственных активов на россии. Компания продаст все четыре фабрики. Об этом в IKEA сообщили российским СМИ.

Компания уже приступила к поиску новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Quote«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Учитывая это, мы не видим возможности возобновить продажи в ближайшем будущем. Как следствие, группа компаний «Интер IKEA» и группа компаний «Инга» решили сократить масштаб бизнеса в России. Это тяжелое решение, но мы верим в то, что оно нужно. Розничный бизнес IKEA в России остается на паузе. Это решение приведет к оптимизации, которая, в том числе, коснется многих сотрудников», — сообщили в компании.

Однако принадлежащие компании торговые центры «Мега» продолжат работать. IKEA продаст оставшиеся на складах товары. Объявление о начале продаж компания опубликует позже на своем сайте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

15 июня 2022 года российских сотрудников вызвали на общее собрание, где, в частности, сообщили о продаже заводов и закрытии компании и предложили написать заявления об увольнении по соглашению сторон.

Контекст. Магазины IKEA не работают в России с марта 2022 года. В официальном заявлении говорилось, что война уже повлияла на людей. Она также приводит к серьезным нарушениям цепочек поставок и условий торговли. По всем этим причинам группы компаний решили временно остановить деятельность на россии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости