IKEA объявила о наполнении украинского онлайн-магазина товарами

Магазин IKEA. Фото: pxfuel

Магазин IKEA. Фото: pxfuel

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома — шведская компания IKEA – запустит онлайн-магазин в Украине уже в ближайшее время. Процесс загрузки каталога товаров на официальный сайт с указанием цен уже начался. Однако купить товары пока нельзя.

По словам координатора бизнес-клиентов IKEA Игоря Иуса, открытие физического магазина снова отложили на неопределенный срок из-за карантина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Telegram Logo

По словам Иуса, «IKEA Украина» уже подписала договор аренды с торгово-развлекательным центром Blockbuster Mall.

Quote«Но, несмотря на карантин, IKEA планирует запустить онлайн-продажи в Украине в ближайшее время. Ритейлер понял, что украинский покупатель очень эластичный и более приспособлен к интернет-покупкам, нежели непосредственно в традиционном магазине», — написал Иус.

Дополнено. Позже в пресс-службе IKEA сообщили, что эта информация была распространена с помощью частных каналов в социальных сетях и что она не отражает официальную позицию компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Но мы планируем как можно быстрее сделать ассортимент функциональных товаров на сайте и делаем все возможное, чтобы в ближайшие дни официально запустить онлайн-продажи в Украине», — отметили в IKEA.

Контекст. Впервые IKEA объявила о намерениях выйти на украинский рынок в конце 2017 года.

Изначально первый магазин в Украине в новом формате city store компания собиралась открыть в столичном ТРЦ Ocean Mall, запуск которого был запланирован на сентябрь. Однако в марте 2019 года стало известно, что его открытие откладывается из-за задержки строительства объекта.

В июле прошлого года IKEA запустила веб-сайт для украинских покупателей. Компания также объявила о наборе 100 сотрудников в свой первый магазин городского формата в Киеве. В начале декабря 2019 года открытие физического магазина компании снова отложили, но пообещали весной 2020 года запустить онлайн-магазин.


Сеть в Украине развивает «IKEA Юго-Восточная Европа», которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости