IKEA отложила открытие первого магазина в Украине

Фото: flickr

Фото: flickr

Открытие физического магазина шведского мебельного ритейлера IKEA снова отложили, но пообещали весной 2020 года запустить онлайн-магазин.

В ответ на запрос «Нового Времени» в компании рассказали, что для того, чтобы ассортимент товаров и цены были максимально привлекательными для украинцев, первым официальным продавцом товаров IKEA будет интернет-магазин.

Физический магазин обещают открыть как можно скорее после старта продаж онлайн.

Telegram Logo

Контекст

  • В конце 2017 года IKEA объявила о намерениях выйти на украинский рынок.
  • Изначально первый магазин в Украине в новом формате city store IKEA собиралась открыть в столичном ТРЦ Ocean Mall, запуск которого был запланирован на сентябрь. Однако в марте 2019 года стало известно, что его открытие откладывается из-за задержки строительства объекта.
  • Развитием сети в Украине занимается «IKEA Юго-Восточная Европа», которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.
  • В июле IKEA запустила веб-сайт для украинских покупателей www.ikea.com/ua. Компания также объявила о наборе 100 сотрудников в свой первый магазин городского формата в Киеве.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.