Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Приватбанк снизил тарифы на эквайринг до 1,8%

Эквайринг: Приватбанк снизил тарифы до 1,8%. Фото: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Эквайринг: Приватбанк снизил тарифы до 1,8%. Фото: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Приватбанк установил с 15 января для бизнес-клиентов единый базовый размер комиссии по услугам эквайринга в размере 1,8%. Ежемесячная фиксированная комиссия в сумме 400 грн остается без изменений. Такой тариф будет действовать как для новых, так и для существующих клиентов банка. Об этом сообщается на сайте банка.

Для тех, кто подключается к услугам эквайринга после 15 января, единый тариф 1,8% будет действовать автоматически. Действующие партнеры сети #cahless Приватбанка в ближайшее время получат e-mail уведомления о снижении тарифов с инструкцией по подписанию анкеты с новыми тарифами в разделе «Электронный документооборот» системы «Приват24 для Бизнеса».

Эквайринговая комиссия - плата торговцев банкам за обработку платежей и обслуживание установленных POS-терминалов. Комиссия интерчейндж является одной из составляющих эквайринговой комиссии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Весной 2021 года украинское бизнес-сообщество спорило по поводу идеи законодательного регулирования размера банковских комиссий в структуре безналичных платежей. Так, украинские ритейлеры выступали за то, чтобы добавить в закон норму об ограничении комиссии за эквайринг, аргументируя это положительным эффектом для потребителей и бизнеса. В то же время банки были против, придерживаясь другой позиции. Среди аргументов — введение для потребителей платы за выпуск и обслуживание карт, отказ от кешбэка и других услуг, которые банки компенсировали за счет комиссии.

Позже Национальный банк подписал меморандум с международными платежными системами Visa и Mastercard о постепенном снижении комиссии интерчейндж.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В июне Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект № 4364 «О платежных услугах» без поправки об ограничении размера комиссии интерчейндж или эквайринговой комиссии, поскольку она не набрала нужного количества голосов.

Комментарии

Все новости