Facebook Pixel

Coca-cola подсчитала убыток от влияния коронавируса

Мировой гигант в сфере производства напитков Coca-Cola заявил, что вспышка COVID-19 может привести в I квартале к снижению прибыли на одну акцию (EPS) на целых 2 цента.

Согласно прогнозу, из-за эпидемии квартальная EPS снизится на на 1–2 цента, объем продаж на 2–3% и операционного дохода на 1–2%, сообщает CNBC.

В то же время компания по-прежнему ориентируется на годовой план, согласно которому в 2020 году операционный доход вырастет на 5%, а скорректированная прибыль на акцию увеличится на 7% до $2,25. В 2019 году компания сообщила, что чистый объем продаж составил $37,3 млрд, а прибыль на акцию — $2,07.

Telegram Logo

Контекст. Акции компании на премаркете упали менее чем на 1%, но рыночная стоимость акций в $256 млрд выросла на 30% за последние 12 месяцев.

Руководители Coke сообщили аналитикам в отчете за IV квартал, что на долю Китая приходится около 10% мирового объема, но меньше прибыли и выручки. Ожидается, что компания представит больше информации о влиянии вспышки на свой бизнес во время отчета о прибыли в I квартале, который будет оглашен в апреле.

Вирус уже серьезно повлиял на мировые финансовые рынки, и ситуация только ухудшается. Учитывая размеры Китая и его экономики, эпидемия и связанные с ней ограничения, так или иначе, затронут производителей во всех точках планеты. Сейчас в состоянии карантина находится 700 млн человек или каждый десятый житель в мире.

Эпидемия в КНР уже негативно повлияла на потребление энергоносителей – нефти и, как следствие, моторного топлива из-за сокращения перевозок, газа из-за закрытия промышленных объектов. Связанные с коронавирусом ограничения в деловой сфере также перекинулись и на потребительские рынки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости