Coca-cola подсчитала убыток от влияния коронавируса

Мировой гигант в сфере производства напитков Coca-Cola заявил, что вспышка COVID-19 может привести в I квартале к снижению прибыли на одну акцию (EPS) на целых 2 цента.

Согласно прогнозу, из-за эпидемии квартальная EPS снизится на на 1–2 цента, объем продаж на 2–3% и операционного дохода на 1–2%, сообщает CNBC.

В то же время компания по-прежнему ориентируется на годовой план, согласно которому в 2020 году операционный доход вырастет на 5%, а скорректированная прибыль на акцию увеличится на 7% до $2,25. В 2019 году компания сообщила, что чистый объем продаж составил $37,3 млрд, а прибыль на акцию — $2,07.

Telegram Logo

Контекст. Акции компании на премаркете упали менее чем на 1%, но рыночная стоимость акций в $256 млрд выросла на 30% за последние 12 месяцев.

Руководители Coke сообщили аналитикам в отчете за IV квартал, что на долю Китая приходится около 10% мирового объема, но меньше прибыли и выручки. Ожидается, что компания представит больше информации о влиянии вспышки на свой бизнес во время отчета о прибыли в I квартале, который будет оглашен в апреле.

Вирус уже серьезно повлиял на мировые финансовые рынки, и ситуация только ухудшается. Учитывая размеры Китая и его экономики, эпидемия и связанные с ней ограничения, так или иначе, затронут производителей во всех точках планеты. Сейчас в состоянии карантина находится 700 млн человек или каждый десятый житель в мире.

Эпидемия в КНР уже негативно повлияла на потребление энергоносителей – нефти и, как следствие, моторного топлива из-за сокращения перевозок, газа из-за закрытия промышленных объектов. Связанные с коронавирусом ограничения в деловой сфере также перекинулись и на потребительские рынки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти на эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».