Facebook Pixel

Starlink требует дополнительно $30 млрд. Подробности развития спутниковой сети Илона Маска

Спутниковая сеть Starlink. Фото: starlink.com

Спутниковая сеть Starlink. Фото: starlink.com

Проект Starlink быстро растет, общий объем инвестиций в проект Starlink может достигнуть $20-30 млрд.

Первоначальные затраты на развитие Starlink составят $5-$10 млрд, прежде чем спутниковый интернет начнет приносить SpaceX ощутимый доход, передает слова главы Tesla и SpaceX Илона Маска Bloomberg.

По его словам, сейчас Starlink имеет «два значительных партнерства с крупными телевизионными компаниями», которые могут помочь подразделению SpaceX заполнить пробелы в сетях 5G.

Telegram Logo

На данном этапе развития спутниковая сеть проходит бета-тестирования. Пользователи из 12 стран мира могут подключиться за $99 в год, а концу года в планах развернуть интернет по всей планете. Всего на орбиту выведено более 1500 спутников Starlink. Маск прогнозирует, что число клиентов достигнет 500 тыс. в течение 2022 года.

Маск говорит, что основная миссия Starlink заключается в обеспечении высокоскоростного доступа к интернету в отдаленных районах планеты.

Проект компании SpaceX по созданию сети высококачественного и доступного интернета развивается с 2014 года. Starlink — глобальная спутниковая сеть, направленная на обеспечение высокоскоростного интернета в регионах мира с ограниченным доступом. На орбиту выведут более 12 тысяч спутников, которые сформируют над планетой единую сеть интернет-покрытия.

В феврале 2021 года компания открыла предзаказ на предоставление интернета от Starlink.

У Маска планируют в дальнейшем вывести Stalink в отдельную компанию. Сейчас подразделение работает непосредственно под контролем материнской SpaceX.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости