Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чтобы был интернет, когда нет света. Минцифры передало провайдерам батареи: какие регионы получили

Интернет при отключении света: провайдеры получили 172 батареи SBL. Фото: Pixabay

Интернет при отключении света: провайдеры получили 172 батареи SBL. Фото: Pixabay

У тысяч украинцев перестанет исчезать интернет во время отключений электроэнергии. Для этого Минцифры передало нескольким десяткам провайдеров по всей Украине 172 батареи SBL.

Quote«Тысячи украинцев будут иметь интернет в течение 10 — 12 часов после отключения света. Минцифры совместно с eQualitie передали провайдерам 172 батареи SBL. Это поможет им питать интернет-сети, пока нет электричества, а людям — быть на связи с родными и знать последние новости», – говорится в сообщении.

По данным министерства, самая сложная ситуация с интернетом зафиксирована в Харьковской, Донецкой, Киевской, Житомирской, Черниговской и Сумской областях. Соответственно им досталось большинство батарей. В общей сложности необходимое оборудование получили 29 провайдеров из каждой украинской области.

Глава министерства Михаил Федоров добавил, что власти продолжают вести переговоры с западными партнерами по получению большего количества оборудования, которое могло бы дать возможность украинцам оставаться со связью при отключении электроэнергии.

Контекст. В Госспецсвязи ранее сообщали, что в случае длительного полного обесточивания мобильная связь, телевидение и радио в Украине будут функционировать не менее трех дней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости