Facebook Pixel

Уничтоженным войной школам передадут планшеты Apple. Первые 450 iPad уже получили ученики Киевщины

12 школ в Украине, которые были разрушены в результате боевых действий, получат 5 тысяч планшетов Apple, чтобы ученики имели возможность в дальнейшем продолжать обучение. Об этом сообщает Минцифры.

В ведомстве сообщили, что педагоги предварительно прошли курс обучения от сертифицированных тренеров Apple, поэтому новые аксессуары легко будет интегрировать в учебный процесс.

Quote«Цифровизация сферы образования и технологические решения помогают продолжать учебный процесс, даже несмотря на полномасштабную войну. Нам нужно конкурировать в мире и поэтому развивать образование. У нас нет другого варианта, как идти по пути развития: бороться за человеческий капитал, за инновации, за самую удобную страну в мире», – отметил глава министерства Михаил Федоров.

23 декабря 2022 года 451 школьник в Бучанском районе Киевской области уже получили Apple iPad с комплектом учебных программ.

Контекст. В целом с начала российского полномасштабного вторжения разрушено — частично или полностью — около 350 школ в Украине.

Ранее в этом месяце в Сумской области дети получили 66 ноутбуков для дистанционного обучения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉