Конец эры телекоммуникации. Маск показал терминал для спутникового интернета от Starlink

Федеральная комиссия по связи США одобрила эксплуатацию роутера для доступа к спутникам раздачи сигнала интернет SpaceX, установка которого будет очень простой.

«По плану уже в этом году интернетом Starlink смогут начать пользоваться жители Канады и северной части США. А в 2021 планируют запустить глобальный доступ», — написал CEO SpaceX Илон Маск в twitter.

По его словам, пользовательский терминал Starlink (UFO-on-a-stick — НЛО на палочке) имеет двигатели для самостоятельной настройки угла обзора. Специалист по установке не требуется.

Telegram Logo
Антенна приема Starlink UFO-on-a-stick — НЛО на палочке. Фото: twitter

Антенна приема Starlink UFO-on-a-stick — НЛО на палочке. Фото: twitter

«Просто подключите его и обеспечьте хороший обзор неба. Можно в саду, на крыше, на столе, почти в любом месте, при условии, что он имеет хороший обзор неба», — написал Маск.

Теперь количество спутников для раздачи широкополосного доступа в Интернет Starlink достигло 420. Для обеспечения глобального покрытия их нужно 1500.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Точная дата начала предоставления услуги еще не известна, но веб-сайт Starlink уже собирает электронные письма от потенциальных клиентов. По словам Маска, оформление заказа на сайте займет меньше минуты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости