Илон Маск начал подключать мир к глобальному интернету

В четверг, 23 мая, американская космическая компания Space X успешно выполнила запуск ракетоносителя Falcon 9. Как сообщила компания в Twitter, 60 интернет-спутников проекта Starlink успешно развернулись в космосе и подключились к интернету.

Starlink — это программа, созданная с целью обеспечить идеальную связь и беспроводной доступ в интернет по всему миру с помощью сети из тысяч спутников на низкой орбите Земли. Каждый аппарат имеет новейшие антенны, солнечную решетку и двигатель Холла, работающий на криптоне, — пишет Nasa. Это обеспечит пользователям высокую скорость интернета и постоянное бесперебойное покрытие.

Компания приложила большие усилия для того, чтобы не вредить окружающей среде Земли. В конце жизненного цикла каждого спутника он на 95% будет сжигаться в атмосфере планеты, будущие проекты обещают полное самоуничтожение аппаратов.

Telegram Logo

Проект разработан с учетом опыта пуска ракеты Crew Dragon, которая успешно была запущена в марте 2019 года. Каждый спутник весит 227 кг, что в сумме составляет 13,6 т. В полете этот вес увеличивается. «Миссия Starlink — это проект с рекордной для Space X полезной нагрузкой в18,5 т», — написал Маск в Twitter.

Работу над проектом начали в 2015 году. До конца 2020 года Маск планирует вывести все спутники на орбиту и предоставить пользователям доступ к сети.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости