На пути к глобальному покрытию. SpaceX увеличила количество спутников до 420

Американская аэрокосмическая компания SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывела на околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников в рамках проекта глобальной сети интернет-покрытия Starlink. Сейчас SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире, а его орбитальная группировка состоит из 420 аппаратов. Чтобы обеспечить среднее покрытие, в целом нужно 12 запусков и 720 спутников.

Запуск ракеты Falcon 9 состоялся со стартового комплекса LC-39A на космодроме NASA на мысе Канаверал во Флориде. С февраля этого года запуски проводятся по обновленной процедуре, которая предусматривает выход спутников на эллиптическую орбиту от 212 до 386 км. Впоследствии, после проверки инженерами, аппараты поднимутся на штатную высоту в 550 км при помощи своих ионных двигателей, передает TechCrunch.

Это уже седьмой вывод спутников на орбиту в рамках Starlink, начиная с мая прошлого года. Стоит отметить, что на этот раз многоразовый ускоритель ракеты смог успешно приземлиться на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантике, за 630 км от мыса Канаверал.

Telegram Logo

SpaceX планирует создать орбитальную группировку из 12 тыс. спутников, а впоследствии увеличить их количество до 30 тыс., чтобы обеспечить доступ к интернету в любом уголке планеты. Для реализации этого проекта общая сумма инвестиций оценивается в $10 млрд.

Контекст. Starlink — это программа, которую компания SpaceX создала с целью обеспечения идеальной связи и беспроводного доступа к интернету по всему миру с помощью сети из тысяч спутников на низкой орбите Земли. В планах компании к середине 2020-х годов вывести на орбиту в общей сложности 12 тыс. спутников.

SpaceX также собирается раскрутить растущий бизнес проекта Starlink, чтобы выделить его в самостоятельную компанию, а потом вывести на биржу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Адвокат Суркисов назвал ложью их причастность к схемам в Приватбанке

Приведенные аргументы базируются на недостоверных данных, не подтвержденных ни одним официальным документом. Так прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Суркисов статью, опубликованную американским изданием Chicago morning star.

Убыточные ТЭЦ: зачем государство отдает их «Нафтогазу»

У Фонда госимущества (ФГИ) есть несколько сценариев по реализации убыточных ТЭЦ, находящихся в управлении фонда. Сейчас вопрос передачи их «Нафтогазу» рассматривает Антимонопольный комитет.

Несколько десятков «слуг народа» предлагают отменить уплату акциза при ввозе автомобилей

Группа депутатов Верховной Рады от «Слуги народа» (45 человек) предлагает отменить уплату акцизного сбора при ввозе автомобилей в Украину. Об этом говорится в законопроекте №3704.