Facebook Pixel

SpaceX запланировала привлечь на космическую программу еще $250 млн

SpaceX планирует привлечь дополнительно около $250 млн, так как компания Илона Маска вступает в критический год для осуществления трех важных программ: Crew Dragon, Starlink и Starship.

Компания стремится привлечь финансирование на $250 млн по цене $220 за акцию, оценивая всю космическую компанию Илона Маска в $36 млрд, по сравнению с $33,3 млрд ранее, пишет CNBC.

Этот раунд размещения акций продлится до второй недели марта, и он включает эквивалентное предложение о покупке для существующих акционеров SpaceX. Детали продажи акций могут меняться в зависимости от конъюнктуры рынка до середины марта.

Telegram Logo

Контекст. В прошлом году SpaceX привлек $1,33 млрд в ходе трех раундов финансирования. Это одна из самых капиталоемких частных компаний в мире. Благодаря этому акции SpaceX также считаются одними из самых востребованных среди других компаний на стадии pre-IPO.

В феврале 2020 SpaceX осуществила пятый запуск группы из 60 интернет-спутников в рамках развертывания проекта Starlink. Таким образом, компания довела их общее количество на орбите до 300 единиц.

SpaceX собирается выделить программу Starlink в самостоятельную компанию, которую потом планируют вывести на биржу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости