Будущий конкурент SpaceX. Geely решила взяться за спутники

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Китайская Geely, которая является владельцем марки Volvo, станет первой в КНР частной компанией, которая будет строить спутники. Компания уже начала строительство научно-производственного центра по разработке и тестированию спутников.

Как сообщает CDRinfo, в состав нового комплекса войдут центры по производству спутников, центры тестирования, исследования и разработок, а также центр облачных вычислений. Объект сможет производить различные виды спутников. В планах компании начать выпуск коммерческих низкоорбитальных спутников до конца года.

Спутниковую стратегию компании будет воплощать в жизнь ее «дочка» Geespace. Вхождение Geely в космическую отрасль с низкоорбитальных спутников знаменует собой значительную веху в создании интеллектуальной трехмерной мобильной экосистемы. Эти спутники смогут обеспечить высокоскоростное подключение к интернету, высокоточную навигацию и расширят возможности облачных вычислений. В компании рассчитывают, что ее супники смогут работать до десяти лет, а затем самоуничтожаться в земной атмосфере.

Telegram Logo

Контекст. Американская частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска создала программу Starlink, которая, как планируется, обеспечит идеальную связь и беспроводной доступ в интернет по всему миру с помощью сети из тысяч спутников на низкой орбите Земли. В планах компании до середины 2020-х годов вывести на орбиту в общей сложности 12 тыс. спутников.

В феврале SpaceX осуществила пятый запуск группы из 60 интернет-спутников в рамках разворачивание проекта Starlink и довела их общее количество на орбите до 300 единиц.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости