Чешский Witkowitz вложит в «Южмаш» 50 млн евро капитальных инвестиций

Чешский машиностроительный концерн Witkowitz планирует инвестировать в днепровский «Южмаш» не менее 50 млн евро для создания на его базе новых производственных мощностей.

В результате сотрудничества будут созданы проекты реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и созданы производства водородных двигателей, сообщает пресс-служба завода.

«Ориентировочный запуск производства планируется на конец 2020 года. К этому времени будет создано три отдельные производственные зоны: цех по ремонту колесных пар с объемом инвестиций в 10 млн евро, цех по ремонту вагонов с объемом до 2 млн евро и цех по ремонту локомотивов — до 10 млн евро. Кроме этого, планируется формирование торговой площадки авторизованного дилера концерна Witkowitz», — сказано в сообщении.

Telegram Logo

Это долгосрочное сотрудничество по созданию авторизованных сервисных центров для локомотивов и дизельных двигателей, капитального ремонта вагонов и колесных пар. В дальнейших планах — завод по производству оборудования для изготовления водорода и центр по переоборудованию локомотивов.

Сотрудничество должно привести к модернизации основных фондов «Южмаша» и загрузить его производственные площадки. Расширение производственной кооперации должно привести к завоеванию новых рынков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее «Южмаш» подписал меморандум с корейской Caris о производстве 5 тыс. электробусов и 7,8 тыс. зарядных станций на сумму 23 млрд грн (около $850 млн) со сроками производства до 2023 года.

Witkowitz — одно из мощнейших машиностроительных предприятий Центральной Европы. Основано в XIX веке и сегодня является всемирно известным брендом с инновационными технологическими решениями.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости