«Южмаш» развернет производство электробусов на $850 млн

CEO «Южмаша» Сергей Войт и председатель правления южнокорейской Caris Ю Чхоль подписали меморандум о производстве 5 тыс. электробусов и 7,8 тыс. зарядных станций на сумму 23 млрд грн (около $850 млн) со сроками производства до 2023 года.

Меморандум был подписан при содействии Государственного космического агентства Украины, сообщает пресс-служба «Южного машиностроительного завода» им. А. М. Макарова».

Стороны утвердили программу совместных действий по локализации производства электроавтобусов и зарядных станций, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу. Также поднимался вопрос обмена лицензионными соглашениями и технологиями.

Telegram Logo

«Мы очень рады продолжению сотрудничества с Украиной. Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими государственными предприятиями в секторе крупного машиностроения», — отметил председатель правления Caris Ю Чхоль.

«Южмаш» долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность и эффективность машиностроительного предприятия. Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода», — сказал генеральный директор «Южмаша» Сергей Войт.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Caris Group располагает предприятиями во многих странах мира. Это строительные, логистические компании, производства инновационных материалов и компонентов для дорожного строительства и безопасности движения. В состав группы также входят R&D центр, с запатентованными инновационными технологиями полимерных и сверхтвердых материалов для теплоэнергетики, промышленной электроники и машиностроения.

В Украине группа реализует проекты по развитию дорожной инфраструктуры. В частности, ей принадлежит «Карис Украина» и «Карис Украина Дорстрой 2», которые интересовалось возможностью участия в тендерах на ремонт дорог.

В январе 2020 года Caris Group подписала меморандум о строительстве в Украине фабрики по производству продукции для безопасности дорожного движения — пластиковых ограждений, стоимостью более $100 млн.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости