Цена всемирной индустрии развлечений впервые составила более $100 млрд

Фото: Motion Picture Association

Фото: Motion Picture Association

Глобальная индустрия развлечений, по данным американской Ассоциации кино (MPA), в 2019 году достигла наибольшего показателя в истории – $101 млрд. В кассы по всему миру в 2019 году поступило $42,5 млрд, что сделало киноиндустрию самой прибыльной отраслью в прошлом году.

kino2.jpg

Несмотря на то, что продажи билетов в США и Канаде упали более чем на 4% — до $11,4 млрд, киноманы из других стран поддержали индустрию, что помогло международным кассам пересечь отметку поступлений в размере $30 млрд.

В то же время прирост в индустрии произошел благодаря росту популярности потоковых трансляций – индустрия домашних и мобильных развлечений принесла $58,8 млрд прибыли во всем мире, что на 14% больше, чем в 2018 году.

Netflix был не единственным стриминговым сервисом, на который обращали внимание. В целом количество подписок на онлайн-видеоуслуги выросло почти до $864 млн, что на 28% больше, чем в позапрошлом году.

Более 75% взрослых смотрели фильмы и телепередачи, используя службы онлайн-подписки. Свыше 85% детей и свыше 55% взрослых просматривали развлекательный контент на мобильных устройствах.

Контекст. В 2019 году стриминговый сервис Netflix потратил на контент $15,3 млрд, а в 2020 году расходы увеличатся до $17 млрд.

Акции Netflix с конца 2009 года выросли на 4082% в индексе S&P 500, оставив далеко позади ближайшего конкурента Walt Disney.

Netflix впервые арендовал кинотеатр для своих фильмов. Собственные кинотеатры ему нужны для двух целей: привлечение именитых режиссеров и получение престижных кинопремий.

С 1 ноября в Украине и еще в 106 странах начал работать стриминговый сервис Apple TV+ с собственными шоу и сериалами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.