Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине запустили две программы поддержки украинских творцов – что предлагают

Украинская киноакадемия, Netflix и House of Europe запустили программу поддержки украинских художников кино. Фото: Pixabay

Украинская киноакадемия, Netflix и House of Europe запустили программу поддержки украинских художников кино. Фото: Pixabay

Украинская киноакадемия совместно с House of Europe и стриминговой платформой Netflix объявила о начале двух программ поддержки украинских творцов кино. Они предусматривают предоставление грантов, стипендий и обучение для профессионалов разного уровня.

Инициатива, введенная Украинской кино академией предлагает:

  • 48 грантов по $15 тыс. на разработку сценариев. Сдаваться могут опытные команды кинопрофессионалов, которые должны включать 2 человека – сценариста и продюсера.
  • онлайн-сессии с международными отраслевыми специалистами.

Инициатива, введенная House of Europe предлагает:

  • 100 стипендий по 1 тыс. евро. Показаться могут создатели любого уровня,
  • обучение по процессу кинопроизводства, постпродакшну и питчингу от Netflix. Рассчитано для специалистов начального и среднего уровня.

Обе приложения поддерживаются глобальным фондом Netflix Fund for Creative Equity. Его главная цель – «создать больше возможностей для людей из недостаточно представленных или маргинализированных сообществ, чтобы их голоса были услышаны».

Как подать заявку на участие в программах Украинской киноакадемии и House of Europe

Подать участие в вышеперечисленных инициативах можно на сайтах House of Europe (для получения стипендий и образования) и Украинской киноакадемии (для получения грантов на разработку сценария и встреч с экспертами). Старт принятия заявок – 28 июля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шанс имеет каждый украинский творец, независимо от того, в какой стране он находится.

Контекст. Напомним, в феврале Netflix представил список фильмов и сериалов, премьеры которых пройдут в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости