Facebook Pixel

Сиквел «Аватара» выводит из строя оборудование кинотеатров в Японии

Фильм «Аватар: Путь воды» компании Walt Disney Co. столкнулся с техническими проблемами в японских кинотеатрах. Об этом пишет Bloomberg.

Пришедшие на сиквел Джеймса Кэмерона зрители выкладывали в социальные сети сообщения о внезапных отменах сеансов и о том, что сотрудники кинотеатров извиняются за неполадки с техникой и возвращают деньги. По крайней мере, один кинотеатр снизил частоту кадров вдвое, чтобы иметь возможность показать фильм.

Второй фильм «Аватар», один из самых дорогих в истории Голливуда, использует много новейших визуальных технологий, включая 3D-формат с высокой частотой кадров, требующий быстрой обработки большого количества информации. Похоже, фильм стал жертвой того, что японская киноиндустрия не спешит переходить на самое современное оборудование.

Конкретная причина технических проблем остается непонятной, однако один из кинотеатров обошел все трудности, перейдя из установленных 48 кадров в секунду на традиционные кинематографические 24 кадра в секунду.

Эти проблемы возникают в самое неподходящее время для фильма Кэмерон, который, по некоторым оценкам, не оправдал финансовых ожиданий. Проблемы в стране упорных кинозрителей могут еще больше повлиять на цену акций Disney, которая в этом году упала на 45%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉