Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лауреат «Оскара» Мишель Хазанавичюс передал 125 тыс. евро на восстановление больницы в Изюме

Лауреат «Оскара» Мишель Хазанавичюс передал 125 тыс. евро на восстановление больницы в Изюме. Фото: Фундация Елены Зеленской

Лауреат «Оскара» Мишель Хазанавичюс передал 125 тыс. евро на восстановление больницы в Изюме. Фото: Фундация Елены Зеленской

Известный французский кинорежиссер, лауреат премии «Оскар» Мишель Хазанавичюс внес вклад в размере 125 тыс. евро в Фонд Елены Зеленской. Средства будут направлены на восстановление Изюмской городской больницы, которую частично уничтожили и разграбили российские военнослужащие, сообщили в фонде.

В благотворительном аукционе, организованном режиссером, приняли участие десятки представителей киноиндустрии со всего мира, выставивших свои личные вещи в качестве лотов:

  • Том Хэнкс предоставил пишущую машинку из своей личной коллекции;
  • Катрин Денев – собственную косметичку;
  • Ален Делон – фотографию из кинофильма «Бассейн», напечатанную на дереве;
  • Натали Портман – несколько редких плакатов со своим автографом;
  • Томас Бангальте, музыкант группы Daft Punk, выставил на аукцион шлем робота из фильма Daft Punk's Electroma.

Всего на аукционе удалось собрать 250 тыс. евро. Из них половину Мишель Хазанавичюс направил на инициативу UNITED24, еще половину – в Фонд Елены Зеленской.

Как подчеркивает Мишель Хазанавичюс, Франция и весь мир должны услышать истории об Украине и ее гражданах.

Quote«Сопротивление, героизм, человечность, храбрость, солидарность – я считаю, что истории об этом нужно рассказывать людям (во Франции и мире – The Page). Это те ценности, которые позволили вашей стране победить великую и могущественную россию. Нам нужны эти ценности, мы должны верить, что они все еще существуют, и видеть, что они еще имеют ценность в этом мире», – сказал кинорежиссер.
Quote«Вы сделали неоценимый подарок всем, чьи жизни зависят от этой больницы», — так первая леди Украины поблагодарила Мишеля Хазанавичюса за этот вклад.

Недавно Елена Зеленская представила Фонд во время своего визита в Париж и рассказала гостям мероприятия о миссии и проектах Фонда, в частности, о восстановлении больницы в Изюме.

Quote«Сколько бы мы ни делали для спасения украинцев, война продолжается. Перед нами постоянно, каждый день появляются новые вызовы», – обратилась она к выдающимся деятелям Франции.

Приоритетом для Фонда является помощь Изюмской городской больнице, которая служила опорным медицинским учреждением для почти 150 тыс. человек. Сегодня корпуса больницы частично уничтожены, а уцелевшее медицинское оборудование разворовали российские оккупанты.

По словам Елены Зеленской, больницу нужно отстраивать прямо сейчас, ведь жители Харьковской области ежедневно подрываются на минах. Им нужна неотложная помощь.

Контекст. Фонд Елены Зеленской – это гуманитарная инициатива первой леди Украины, направленная на привлечение иностранных инвестиций в восстановление и улучшение жизни людей в Украине благодаря поддержке партнеров и фондов из стран-союзников.

Мишель Хазанавичюс – французский режиссер, сценарист и актер. Широко известен благодаря своему фильму «Артист», за который он получил «Оскар» в номинации «Лучшая режиссерская работа».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Фотогалерея
045a1244.jpg
img-4458.jpg
img-4461.jpg
img-4446.jpg
img-4435.jpg
img-4468.jpg
img-4448.png
img-4459.jpg
img-4447.jpg
img-4474.jpg
045a1244.jpg Thumb img-4458.jpg Thumb img-4461.jpg Thumb img-4446.jpg Thumb img-4435.jpg Thumb img-4468.jpg Thumb img-4448.png Thumb img-4459.jpg Thumb img-4447.jpg Thumb img-4474.jpg Thumb
Комментарии
Все новости