Facebook Pixel

Госбюджет пополнится на $76 млн от «налога на Google»

Благодаря внедрению налога на добавленную стоимость с услуг, которые украинцам предоставляют незарегистрированные в стране международные интернет-гиганты (так называемого «налога на Google»), государственный бюджет получит около $76 млн. Такие результаты уплаты этого налога за первый квартал обнародовал глава парламентского комитета ВР по налоговой политике Даниил Гетманцев.

Quote«Вчера завершился срок подачи деклараций по налогу на Google. Это НДС, который с этого года должны платить крупные транснациональные корпорации по электронным сервисам, предоставляемым в Украине. Общая задекларированная сумма за первый квартал составляет около $76 млн», — написал он в своем телеграм-канале.

Уплату налога задекларировали в общей сложности 53 крупные компании. Самые большие суммы приходятся на Google, Apple, Facebook, Instagram и OnlyFans.

9 августа закончился срок подачи деклараций по налогу на Google. Заплатить задекларированные суммы компаниям необходимо в течение 30 суток, то есть дедлайн установлен на 8 сентября.

Контекст. Закон о «налоге на Google» Рада приняла 3 июня 2021 года. Компаниям типа Facebook, Netflix, Steam и определенных сервисов, таких как Apple и Amazon, придется платить налог в размере 20%. 29 июня закон подписал президент Владимир Зеленский, а 2 июля 2021 года он вступил в силу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉