Facebook Pixel

Сайт OnlyFans уплатил в госбюджет $305 тыс. Это первое поступление от «налога на Google» – Гетманцев

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев отчитался о первых поступлениях в государственный бюджет от закона о налогообложении электронных услуг нерезидентов — так называемого «налога на Google».

По его словам, средства поступили от сервиса подписки на эротический контент OnlyFans. Сумма составила $305 тыс.

Quote«Вклад индустрии развлечений в финансирование нашей Победы. Ожидаем следующие!» — написал Гетманцев в своем телеграм-канале.

Контент. Закон о «налоге на Google» Рада приняла 3 июня 2021 года. Компаниям типа Facebook, Netflix, Steam и определенных сервисов, как Apple и Amazon, придется платить налог в размере 20%. 29 июня его подписал президент Владимир Зеленский, а 2 июля 2021 года он вступил в силу.

OnlyFans – сервис подписки на контент. «Творцы контента» – в основном порнозвезды (хотя можно также встретить и тренеров, и музыкантов) – создают учетные записи через платформу компании и взимают со зрителей, которых компания называет «фанатами», абонентскую плату в размере от $4,99 до $49,99 в месяц. Компания платит 80% средств создателю контента, а 20% забирает себе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉