Apple приобрела стартап виртуальной реальности

Американская корпорация Apple подтвердила информацию о том, что купила калифорнийский стартап NextVR. Компания специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности.

Компания подтвердила факт подписания сделки изданию Bloomberg.

Стоимость сделки неизвестна, однако месяцем ранее СМИ сообщили, что цена составляет $100 млн. Как пишет TechCrunch, инвесторы NextVR вложили в стартап $115 млн.

Bloomberg отмечает, что пока неизвестно, как именно Apple будет использовать стартап. Однако, вероятнее всего, сделка — это часть широкой стратегии компании по расширению бизнеса с полноценным выходом на рынок дополнительной и виртуальной реальностей.


NextVR в 2009 году основали Дэвид Кол и DJ Roller. Стартап развивает платформу, которая позволяет смотреть трансляции концертов, спортивных событий и других мероприятий в виртуальной реальности. Сервис работает на PlayStation, Oculus, HTC, Microsoft и других гарнитурах виртуальной реальности. Крупнейшие партнеры компании — Национальная баскетбольная ассоциация, теннисный турнир «Уимблдон» и телеканал Fox Sports.

Контекст. Недавно Apple запустила браузерную версию своего стримингового сервиса Apple Music. Пока сервис доступен в бета-версии, которую начали разрабатывать в сентябре 2019 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.