Apple отложила массовое производство новых iPhone из-за коронавируса – WSJ

Компания Apple приняла решение примерно на месяц отложить массовое производство новых iPhone, которые представит в этом году, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Обычно Apple представляет новые смартфоны в середине сентября, а их производство начинает в начале лета, чтобы к августу создать запасы. В этом году Apple также произведет часть смартфонов с июля по сентябрь, но период основного производства в графике сместится примерно на месяц. Причины – падение спроса по всему миру и нарушения цепочек производства из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что компания в 2020 году планирует выпустить еще четыре смартфона. Два должны заменить iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Другие модели будут преемниками базовой модели iPhone 11.

У смартфонов Pro будут плоские грани и закругленные углы, как у iPad Pro начиная с 2018 года и iPhone 5, вышедшего в 2012 году. Также у новых моделей будет полностью плоский экран без закругленных краев.

Telegram Logo

Более дорогие устройства будут оснащены тремя камерами на задней панели, а бюджетные модели будут обладать двумя, как нынешние версии. Новые iPhone Pro будут снабжены сканером LIDAR для получения более реалистичной дополненной реальности (AR). Диагональ дисплея самого большого смартфона будет несколько больше, чем нынешние 6,5 дюйма у iPhone 11 Pro Max. Некоторые из новых моделей получат поддержку сетей 5G.

Пандемия осложнила и разработку смартфонов. Если раньше инженеры-американцы могли вылететь в Китай или другие страны, чтобы лично посетить лаборатории или производства и внести изменения в прототипы, то в этом году им пришлось руководить коллегами в других странах через видеозвонки.

Контекст. Apple — одна из первых крупных компаний, которая заявила о негативном влиянии пандемии. В феврале Apple сообщила о невыполнении прогноза по выручке во втором финансовом квартале. В конце марта капитализация Apple упала ниже $1 трлн. После этого единственной компанией с рыночной стоимостью выше $1 трлн осталась Microsoft.

К началу апреля Apple мобилизовала сеть поставок, сотрудников и партнеров для распространения индивидуальных средств защиты среди медицинских работников, которые предотвращают распространение COVID-19 по всему миру. По словам генерального директора компании Тима Кука, Apple уже получила свыше 20 млн медицинских масок, а теперь производит и доставляет щитки для лица.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Адвокат Суркисов назвал ложью их причастность к схемам в Приватбанке

Приведенные аргументы базируются на недостоверных данных, не подтвержденных ни одним официальным документом. Так прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Суркисов статью, опубликованную американским изданием Chicago morning star.

Убыточные ТЭЦ: зачем государство отдает их «Нафтогазу»

У Фонда госимущества (ФГИ) есть несколько сценариев по реализации убыточных ТЭЦ, находящихся в управлении фонда. Сейчас вопрос передачи их «Нафтогазу» рассматривает Антимонопольный комитет.

Несколько десятков «слуг народа» предлагают отменить уплату акциза при ввозе автомобилей

Группа депутатов Верховной Рады от «Слуги народа» (45 человек) предлагает отменить уплату акцизного сбора при ввозе автомобилей в Украину. Об этом говорится в законопроекте №3704.