Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ролики об абортах против кошельков американцев: почему демократы проигрывают выборы в США

Обама и Байден убеждают избирателей в угрозах демократии от Трампа. Фото: Getty Images

Обама и Байден убеждают избирателей в угрозах демократии от Трампа. Фото: Getty Images

Демократы рискуют понести большие потери в своем присутствии в Палате представителей после промежуточных выборов в США 8 ноября и решающего поражения в Сенате США, где конкуренция более жесткая.

Причиной столь серьезного проигрыша может стать то, что лидеры партии и ее стратеги не смогли объединиться вокруг одного эффективного послания избирателям, говорится в материале The New York Times.

Почему демократы не могут достучаться до избирателей

Кампания Барака Обамы за демократов достаточно успешна, но этого мало для победы. Фото: Getty Images

Кампания Барака Обамы за демократов достаточно успешна, но этого мало для победы. Фото: Getty Images

Вместо единого экономического курса демократы сосредоточились на критике намерений республиканцев лишить права на аборты и подорвать систему социальной защиты, отмечает автор статьи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако это не очень хорошо работает, когда США борются с высокими ценами на газ, рекордной инфляцией и экономической неопределенностью.

Quote«Правда в том, что демократы плохо сообщили о нашем подходе к экономике», — признает демократ от Мичигана Элисса Слоткин.

Сенатор Берни Сандерс из Вермонта также бьет тревогу по поводу того, как демократы пытаются мотивировать избирателей из числа рабочих.

Например, экс-президент Барак Обама призвал однопартийцев не портить людям настроение разговорами на неудобные темы, такие как раса или гендер, тогда как партия либо не признала их боль из-за роста цен, либо просто перевела стрелки на республиканцев.

Почему демократы уже не успеют набрать голоса

Джо Байден обещает избирателям лучшую Америку, но его рейтинг невысокий. Фото: Getty Images

Джо Байден обещает избирателям лучшую Америку, но его рейтинг невысокий. Фото: Getty Images

Хотя многие партийные кандидаты в Сенат опережают рейтинг президента США Джо Байдена, который ниже его среднего рейтинга в нескольких ключевых штатах, они не смогут набрать много в последующие дни.

В частности, некоторые демократы считают, что время для любых существенных изменений стратегии, которые существенно изменили бы динамику гонки, просто истекло.

К примеру, в Висконсине фокус обеих кампаний — как в Сенат, так и губернатора — переместился на преступность, способствуя усилиям губернатора Тони Эверса направить финансирование правоохранительным органам. Но это произошло только в последние недели, тогда как республиканцы критиковали этот вопрос гораздо раньше.

Уже поздно играть, признает депутат от штата Милуоки Дэвид Боуэн, особенно когда партия увязла в том, какую стратегию использовать в некоторых из гонок.

Реклама об абортах и инфляции: на чем играют демократы

На последнем этапе гонки ведущие демократы подчеркивают экономические проблемы и резко предупреждают об угрозах демократии со стороны республиканцев.

Quote«Если бы астероид направлялся к Земле, он должен был приземлиться примерно через две недели, а если бы вы пошли на фракцию республиканцев и спросили: «Что вы хотите сделать?» — они сказали бы: «Нам нужна налоговая льгота для богатых», — заявил Обама в Висконсине, критикуя сенатора Рона Джонсона.

Проблема в том, что это единственная экономическая политика демократов, и даже здесь она сработала бы только тогда, если бы сам Обама баллотировался в каждом штате.

Quote«Он не должен быть единственным, кто доносит основное экономическое сообщение. У нас должно быть 20 — 30 человек, способных это делать, и делать это по всей стране», — объясняет демократ от Калифорнии Ро Ханна.

Вопросы демократии и абортов важны, отмечает он, но их приоритетность не должна происходить за счет трудностей с кошельком.

Согласно данным медиакомпании AdImpact, демократы потратили почти $320 млн на рекламу, посвященную праву на аборты, $140 млн — на криминальную рекламу и только $31 млн на ролики об инфляции.

В то же время избиратели очень мало услышали о работе партии, направленной, в частности, на снижение стоимости инсулина, отстаивание налоговых льгот на детей или оказание помощи исторически темнокожим колледжам и университетам.

Почему месседжи демократов проигрывают республиканцам

Издание отмечает, что в 2022 году демократы пытались представить выборы не как референдум по поводу непопулярного Джо Байдена, а как выбор между двумя очень разными видениями Америки.

Этот аргумент, который президент привел перед собранием демократов в Пенсильвании на прошлой неделе, — нелегкое дело для демократов, тогда как республиканцы месяцами критиковали своих оппонентов гораздо более простым сообщением:

  • экономика плохая;
  • беспокойство по поводу преступности и иммиграции растет;
  • во всем виновата партия, контролирующая ситуацию.

Губернатор-республиканец штата Джорджия Брайан Кэмп, называющий эти выборы «выборами карманов» (имея в виду кошельки граждан), отмечает, что в последние две недели кампании демократы по всей стране начали говорить о насильственных преступлениях и преследовании уличных банд.

Quote«Я не могу представить, что их разбудило», — иронизировал Кемп, обращаясь к избирателям.

Почему выборы в США важны для Украины и что будет с поддержкой Киева

Помощь для Украины будет зависеть от количества трампистов в Конгрессе США. Фото: Getty Images

Помощь для Украины будет зависеть от количества трампистов в Конгрессе США. Фото: Getty Images

Как уже писало The Page, дальнейшая поддержка Украины Штатами будет зависеть от того, сколько людей из «команды Дональда Трампа», или республиканцев-изоляционистов, попадут в Палату представителей и Сенат.

В целом победа республиканцев, по мнению политических аналитиков, не угрожает Киеву потерей помощи от США — Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса.

Тем не менее левое крыло демократов и трамповское крыло республиканцев периодически транслируют месседжи, которые являются следствием российской пропаганды: о переговорах с рф о мирном договоре в обход Украины или о том, что США слишком много платят за эту войну и стоило бы принудить Киев к миру.

Трамписты объясняют свою позицию тем, что простые американцы испытывают экономические трудности, в то время как пакеты помощи для Украины достигают десятков миллиардов долларов. Тем не менее, скорее всего, они используют эту риторику не для прекращения помощи, а для продвижения своих законопроектов.

Что касается поддержки, то ее вектор может сместиться с прямых финансовых вливаний на более дальнобойное оружие — республиканцы чаще выступают за то, чтобы Киев получил те ракеты, которые просит уже много месяцев. Кроме того, США могут усилить контроль над использованием своих средств, поэтому Украина должна демонстрировать демократические реформы и эффективное использование как оружия от США, так и финансов на поддержку экономики.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости