Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лиз Трасс обещает тори победу, а бизнес требует от нее немедленных действий

От Трасс требуют немедленных действий из-за кризиса в Великобритании. Фото: Getty Images

От Трасс требуют немедленных действий из-за кризиса в Великобритании. Фото: Getty Images

Новоизбранная премьер Великобритании Лиз Трасс пообещала руководить страной как консерватор и поблагодарила Бориса Джонсона за его работу.

Новый лидер правительства пообещала представить смелый план снижения налогов и обеспечить победу тори на выборах 2024 года, сообщает FT.

Благодарность другу Борису Джонсону

Quote«Я принимала участие в кампании как консерватор и буду руководить как консерватор», — подчеркнула Трасс.

Новый премьер Великобритании добавила, что она планирует решить ключевые проблемы, в том числе с ростом цен на энергоносители и кризисом в системе здравоохранения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Трасс также поблагодарила за работу и политическую позицию своего предшественника Бориса Джонсона.

Quote«Я хочу поблагодарить нашего уходящего лидера, моего друга Бориса Джонсона. Борис, вы сделали Brexit; вы разбили Джереми Корбина (бывший лидер оппозиции, социалист, критикующий НАТО за экспансию на Восток и призывающий прекратить вооружение Украины — The Page); вы развернули вакцинацию и противостояли Владимиру Путину».

Напомним: Трасс придерживается жесткой линии политики Бориса Джонсона в отношении россии и войны в Украине, из-за чего ее уже критиковали в США за недипломатичность.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, она недавно заявила, что не знает, друг Эмманюэль Макрон для Великобритании или нет, и пообещала судить о нем по его поступкам.

Давление на Трасс: бизнес и местные власти требуют действий

Хотя Трасс еще даже не вступила в должность, в Великобритании на нее уже началось давление со стороны бизнеса, местных властей и лейбористов.

В частности, Трейси Брабин, глава Западного Йоркшира от лейбористов, напомнила Трасс, что та обещала построить высокоскоростную железнодорожную линию Northern Powerhouse Rail, которая должна соединить Манчестер с Лидсом.

Между тем руководители бизнеса призывают Трасс очертить пакет энергетической поддержки Великобритании. Они поздравили политика с избранием, но требуют как можно быстрее раскрыть планы помочь предприятиям и компаниям в связи с энергокризисом.

Со своей стороны лидер Лейбористской партии Кейр Стармер отреагировал на избрание Трасс перечислением антирекордов во время правления консерваторов.

Quote«После 12 лет правления тори все, что мы можем продемонстрировать, это низкие зарплаты, высокие цены и кризис стоимости жизни», — подчеркнул он.

Quote«Лиз Трасс предлагает больше тех самых старых неудачных идей, которые втянули нас в эту передрягу», — заявила также заместитель лидера Лейбористской партии Анжела Рейнер, призвав Трасс встать на сторону простого народа.

Комментарии

Все новости