Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Миротворец» Макрон: Зе предлагали сдать Украину, чтобы Путин «сохранил лицо»

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Зеленскому предлагали сдать украинские земли, чтобы Путин мог сохранить лицо

Президент Франции Эмманюэль Макрон предлагал Украине уступить частично свой суверенитет, чтобы Владимир Путин мог «сохранить лицо».

Об этом в интервью итальянскому телеканалу Rai 1 рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам украинского лидера, Макрон пытался быть посредником между россией и Украиной и хотел добиться хоть какого-то результата, но ему не удалось договориться с Москвой.

Дело в том, что из Кремля Украине фактически передавали предложения уступить часть территорий и суверенитет.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Он ничего не добился от рф. А предлагать мне некоторые вещи, связанные с уступками нашего суверенитета, чтобы сохранить лицо Путина, — мне кажется, это не слишком корректно. Мы не готовы сохранять что-либо кому-то и терять свои территории. Мне кажется, что это не совсем справедливо», — подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что фактически это было потерянное время. Кроме того, глава государства уверен, что лицо кровавому диктатору уже не удастся сохранить.

В то же время он считает, что Путину сейчас нужно думать не о том, как сохранить лицо, а о том, как сохранить свое государство.

Отвечая на вопрос, готова ли Украина вести переговоры с государством-террористом, Зеленский отметил, что вопрос усложняется ежедневно:

Quote«Ежедневно деоккупируются те или иные небольшие городки, и мы видим следы издевательств, пыток, расстрелов и разрушений, которые оставляют российские военные. Именно поэтому усложняются моменты возможности переговоров», — подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что Украина – мирное государство, и все 8 лет войны пыталась найти общий язык с врагом.

Quote«Все эти восемь лет мы все говорили с российской федерацией. Сейчас общество настроено негативно», — объяснил Зеленский, апеллируя к зверствам россиян.

Тем не менее он заверил, что как президент готов говорить с Владимиром Путиным:

Quote«Но только с ним, без его посредников и на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов».

Контекст.

Комментарии

Все новости