Facebook Pixel

«Миротворец» Макрон: Зе предлагали сдать Украину, чтобы Путин «сохранил лицо»

Президент Франции Эмманюэль Макрон предлагал Украине уступить частично свой суверенитет, чтобы Владимир Путин мог «сохранить лицо».

Об этом в интервью итальянскому телеканалу Rai 1 рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

По словам украинского лидера, Макрон пытался быть посредником между россией и Украиной и хотел добиться хоть какого-то результата, но ему не удалось договориться с Москвой.

Дело в том, что из Кремля Украине фактически передавали предложения уступить часть территорий и суверенитет.

Quote«Он ничего не добился от рф. А предлагать мне некоторые вещи, связанные с уступками нашего суверенитета, чтобы сохранить лицо Путина, — мне кажется, это не слишком корректно. Мы не готовы сохранять что-либо кому-то и терять свои территории. Мне кажется, что это не совсем справедливо», — подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что фактически это было потерянное время. Кроме того, глава государства уверен, что лицо кровавому диктатору уже не удастся сохранить.

В то же время он считает, что Путину сейчас нужно думать не о том, как сохранить лицо, а о том, как сохранить свое государство.

Отвечая на вопрос, готова ли Украина вести переговоры с государством-террористом, Зеленский отметил, что вопрос усложняется ежедневно:

Quote«Ежедневно деоккупируются те или иные небольшие городки, и мы видим следы издевательств, пыток, расстрелов и разрушений, которые оставляют российские военные. Именно поэтому усложняются моменты возможности переговоров», — подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что Украина – мирное государство, и все 8 лет войны пыталась найти общий язык с врагом.

Quote«Все эти восемь лет мы все говорили с российской федерацией. Сейчас общество настроено негативно», — объяснил Зеленский, апеллируя к зверствам россиян.

Тем не менее он заверил, что как президент готов говорить с Владимиром Путиным:

Quote«Но только с ним, без его посредников и на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов».

Контекст.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉