Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский: Мы не пойдем на замороженный конфликт

Зеленский против замораживания конфликта с россией. Фото: president.gov.ua

Зеленский против замораживания конфликта с россией. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступает против замораживания конфликта с россией. Об этом он сказал во вторник вечером на Wall Street Journal CEO Council Summit, передает «Интерфакс-Украина».

Говоря о возможном прекращении огня, Зеленский сказал, что «это означает, что российские войска будут стоять там, где сейчас. Это замороженный конфликт. Мы не пойдем на замороженный конфликт».

Он заявил, что Минские договоренности привели к замороженному конфликту: «Я против, такого документа точно не будет. Мы не выходили из «Минска», из него вышла 24 февраля Россия. Они вышли, и больше в такое болото Украина точно не пойдет».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время, по словам Зеленского, он не видит желания России добиться прекращения огня.

Quote«Если у нас будет встреча с президентом путиным, тогда, может, мы с ним договоримся лично. Он должен взять на себя обязательства по прекращению огня, желательно публичные, тогда мы сможем верить в это», — сказал президент.

Он также отметил, что «сначала нужно сделать соответствующие шаги, чтобы остановить войну, а затем начнет действовать дипломатия».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Желательно сделать первый этап, и мы это сделали – остановили россию, ее продвижение вперед. Второй этап – максимально сделать так, чтобы россия отступила с нашей территории. Теперь мы на втором этапе. Третий этап – восстановить максимально территориальную целостность», – заявил он.

По его мнению, «там, где можно восстановить территориальную целостность, найти компромиссы благодаря диалогу на словах, а не диалогу с оружием, там Украина будет это делать, но показывая свою позицию как равноправный партнер в любом диалоге».

Зеленский отметил, что «наши группы общаются на уровне переговорщиков», но он в такие договоренности не очень верит.

Quote«Важно говорить, но пока лично президент рф официально не скажет, я не вижу веса в таких договоренностях», — сказал Зеленский.

Комментарии

Все новости