Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еврокомиссия готова поддержать изменение Договора о ЕС ради членства Украины

Еврокомиссия готова поддержать изменение Договора о Евросоюзе.

Еврокомиссия готова поддержать изменение Договора о Евросоюзе.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что требование единогласного голосования больше не имеет смысла по ключевым вопросам политики ЕС, в том числе для принятия Украины в состав ЕС.

Это нужно для более быстрого движения ЕС по пути развития, сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Нам нужно пойти еще дальше. Например, я всегда утверждала, что единогласное голосование в некоторых ключевых областях больше не имеет смысла, если мы хотим двигаться быстрее. Европа также должна играть более важную роль в области здравоохранения или обороны», — отметила глава ЕК.

По ее словам, в некоторых областях реформирование уже ведется. Например, в вопросах восстановления природы или запрета попадания на рынок ЕС товаров, произведенных с применением принудительного труда.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Группа граждан доказали, что эта форма демократии работает. Это должно стать частью нашей политики. Я предлагаю предоставить группам граждан время и ресурсы для подготовки рекомендаций, прежде чем мы представим некоторые ключевые законодательные предложения», — отметила глава ЕК.

Фон дер Ляйен заявила, что будущее Европы — это также будущее Украины: «Европа — это мечта. И ярче всего она сияет в глазах всех тех молодых украинцев, которые нашли пристанище в Европе. Будущее Европы — это ваше будущее. Будущее нашей демократии — это будущее вашей демократии».

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал главу ЕК и призвал создать новое «европейское политическое сообщество». По его мнению, если критерии членства в ЕС не будут пересмотрены, то единственный способ ускорить принятие Украины в ЕС – структурировать европейский континент.

Макрон выступил за внесение поправок в договоры ЕС «уже на заседании Европейского совета в июне (2022 года)» после того как Урсула фон дер Ляйен несколько ранее высказалась в поддержку этого события.

Комментарии

Все новости