Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Победой для Украины станет освобождение всех захваченных территорий — Кулеба

Кулеба определил условия победы. Фото: switzerland.mfa.gov.ua

Кулеба определил условия победы. Фото: switzerland.mfa.gov.ua

Победой для Украины будет освобождение всех захваченных территорий. Об этом в интервью Financial Times заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Quote«Картина победы – это развивающаяся концепция. В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и расплата за нанесенный ущерб. Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то, безусловно, победой для нас в этой войне будет освобождение остальных наших территорий», — сказал министр.

Кулеба объяснил, что только поражение России позволит Украине вновь открыть свои черноморские порты и восстановить экспортную экономику.

Он также признал, что кровопролитие может быть слишком сильным и Украине, возможно, придется вести переговоры по урегулированию. В таком случае Украина хочет «подойти к неизбежному моменту с сильнейшими картами».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 5 апреля президент Украины Владимир Зеленский говорил, что победой для Украины будет отступление России к границам, которые были до 24 февраля.

Комментарии

Все новости