Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кулеба: Если Украина не получит статус кандидата на вступление в ЕС, это будет означать, что Украину хотят обмануть

Если не получим статус кандидата в ЕС – нас пытаются обмануть. Фото: latvia.mfa.gov.ua

Если не получим статус кандидата в ЕС – нас пытаются обмануть. Фото: latvia.mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украине не нужны никакие «заменители ЕС». Если летом Украина не получит статус кандидата на вступление в ЕС, это будет свидетельствовать о попытке обмануть Украину. Об этом он сказал в комментарии Financial Times.

Quote«Если мы не получим статус кандидата, это значит только одно: Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это проглотить. Украина — единственное место в Европе, где люди умирают из-за ценностей, на которых основан ЕС. И я считаю, что это следует уважать», — подчеркнул Кулеба.

Он также напомнил, что только три месяца назад у Украины не было даже перспективы членства в ЕС, а сейчас в Евросоюзе уже обсуждают, сколько времени это займет.

Контекст. 9 мая Эмманюэль Макрон предложил создать «европейское политическое сообщество», куда смогли бы войти страны, не находящиеся в ЕС или, как Британия, вышедшие из Союза. Его поддержал канцлер Германии Олаф Шольц. Макрон также спрогнозировал, что на вступление Украины в ЕС может уйти несколько лет, а на самом деле несколько десятилетий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости