Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Макрон придумал «новое европейское сообщество» вместо быстрого вступления Украины в ЕС.

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать новый тип «политического европейского сообщества» вместо ускорения вступления Украины в ЕС.

Такой союз позволит странам, не входящим в ЕС, включая Украину и Великобританию, присоединиться к «основным европейским ценностям», пишет Reuters.

Выступая в Европейском парламенте в Страсбурге, Макрон назвал свое переизбрание в прошлом месяце сигналом о том, что французы хотят больше Европы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Но он четко дал понять, что желание Украины присоединиться к блоку будет длиться несколько лет, и в результате нужно дать некоторую надежду в краткосрочной перспективе.

Quote«Украина благодаря своей борьбе и своему мужеству уже стала в наших сердцах членом нашей Европы, нашей семьи, нашего союза», — сказал Макрон.

По его словам, даже если предоставить Украине статус кандидата завтра, процесс, который позволит ей присоединиться, на самом деле будет длиться несколько лет или даже несколько десятилетий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Вместо того, чтобы позволить странам присоединиться быстрее, Макрон предложил создать параллельную структуру, которая подошла бы странам, стремящимся присоединиться к блоку, или таким, как Великобритания, которая, наоборот, вышла из союза.

По его словам, это новое «европейское политическое сообщество» будет открыто для демократических европейских стран, которые придерживаются своих основных ценностей в таких направлениях, как:

  • политическое сотрудничество;
  • безопасность;
  • сотрудничество в области энергетики;
  • сотрудничество в сфере транспорта;
  • сотрудничество по инвестициям в инфраструктуру;
  • перемещение людей.
Quote«Присоединение к сообществу не обязательно определит будущее членство в ЕС, – говорит Макрон. — И она не будет закрыта для тех, кто вышел из нее».

Контекст.

Комментарии

Все новости