Facebook Pixel

Феерическое выступление Зеленского перед лидерами стран НАТО: Россия не остановится на Украине, ее цель — Европа

Украина показала, на что способна и как много может сделать для общей безопасности в Европе и мире. А НАТО еще предстоит показать, что Альянс может сделать для сохранения безопасности как крупнейшее оборонное объединение в мире.

«Единственное, чего я требую от вас после месяца войны (это просьба ради наших военных): прошу, больше никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не соответствует стандартам НАТО», — отметил президент Украины Владимир Зеленский.

Собственно, наш президент заявил лишь то, о чем все уже как минимум две недели говорят в Украине и во многих странах НАТО. И мир, и Украина ждут реальных действий и гарантий безопасности от взбесившейся части северной Евразии.

«Мы показали, на что способны наши стандарты и как много мы можем сделать для всеобщей безопасности в Европе и мире. Как много мы можем сделать для защиты от агрессии против всего, что мы ценим. Что вы цените», — подчеркнул Зеленский.

«Есть ли у вас уверенность в том, что 5 статья сработает, если для нас уже не сработал Будапешт (Будапештский меморандум)?» — отметил президент.

«НАТО еще предстоит показать, что Альянс может сделать для спасения людей. Показать, что это действительно мощное оборонное объединение в мире. Мир ждет. Украина ждет. Ждет реальных действий. Реальных гарантий безопасности. От тех, чье слово стоит доверия. И чьи действия могут сохранить мир. По-настоящему. Предложения — на столе. Наши потребности – на столе. Мир нужен нам немедленно. Ответы — только за вами», — отметил глава государства.

Согласно информации МИД Украины, на данном этапе Украина ведет переговоры с США, Соединенным Королевством, ФРГ, Францией и Турцией по поводу гарантий своей безопасности.

Сегодня две из четырех французских подводных лодок с баллистическими ракетами класса Triomphant покинули базу в Иль-Лонге к югу от Бреста (Франция). Это дополнительная поддержка единственной субмарины, которая обычно находится в постоянном патрулировании в водах Атлантики.

Последний раз развертывание сразу трех субмарин наблюдалось за десять лет до окончания холодной войны — во время американо-советского противостояния из-за размещения ракет средней дальности в Европе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉