Facebook Pixel

«Вы не способны даже себя защитить» – Зеленский жестко высказался о НАТО

Президент Владимир Зеленский заявил, что члены НАТО сами создали нарратив о том, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию РФ против альянса.

«Сегодня был саммит НАТО, слабый саммит, растерянный саммит. Саммит, на котором видно, что не все считают борьбу за свободу для Европы целью номер один. Все разведки стран НАТО прекрасно знают планы врага, они подтвердили, что РФ хочет продолжать наступление…9 дней мы видим жестокую войну: разрушают наши города, обстреливают наших людей, наших детей…Зная, что новые удары и жертвы неизбежны, НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной», – сказал Зеленский в видеообращении поздно вечером 4 марта.

Он подчеркнул: «Мы считаем, что страны НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию РФ против НАТО». Зеленский считает, что это – самогипноз тех, кто «слаб и неуверен внутренне».

«Все люди, которые погибнут с этого дня, погибнут также и из-за вас, из-за вашей слабости, вашей разобщенности», – сказал президент.

«Все, на что удосужился альянс на сегодняшний день – это провести через систему своих закупок 50 тонн дизтоплива для Украины. Наверное, чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтоб лучше горело. Но он для нас сгорел уже в огне российских войск. Разве такое НАТО мы хотели, разве такой альянс вы строили?» – заявил Зеленский.

В то же время он выразил благодарность друзьям Украины в НАТО, партнерам, которых, по словам президента, в альянсе большинство. «И поэтому мы не чувствуем себя в одиночестве, мы продолжаем бороться, мы защитим нашу страну, мы освободим нашу землю благодаря нашим героям», – подытожил президент Украины.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска начали вторжение на территорию нашей страны. The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о важнейших событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉