Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия грозится отказаться от продления «зернового соглашения»

Зерновая инициатива: Россия жалуется и угрожает не продлевать соглашение. Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Зерновая инициатива: Россия жалуется и угрожает не продлевать соглашение. Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Российская сторона грозится отказаться продолжить «зерновое соглашение» в ноябре. Как пишут росСМИ, Москва не удовлетворена выполнением его части по экспорту агропродукции из рф.

«Нам удалось достичь соглашения, но ничего не работает с российской стороной (соглашения – The Page). Ни одно российское судно не вывезло из российских портов российское зерно на экспорт», — цитирует слова российского постпреда при ООН Василия Небензи «РИА Новости».

Учитывая это, он допустил, что в ноябре по истечении срока действия Инициативу о безопасной транспортировке агропродукции могут не продлить.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Стоит отметить, что санкции на продовольствие из рф не распространяются. Порты в россии также никто не блокирует, в отличие от украинских.

Контекст. Напомним: 22 июля Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения по разблокированию экспорта украинского зерна.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По официальным данным, с 1 августа, когда стартовала реализация «зерновой инициативы», из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» отправлено 1,72 млн тонн агропродукции. Всего за август из разблокированных портов вышли 68 судов, порты назначения которых расположены в 18 странах мира.

4 сентября в рамках «зерновой инициативы» из украинских портов отправились сразу 13 судов с более чем 282 тыс. тонн продовольствия.

Комментарии

Все новости