Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кулеба заявил о возможности присоединения порта Николаева к «зерновому коридору», однако есть условие

Кулеба заявил, что порт Николаева может присоединиться к «зерновому коридору». Фото: gmk.center

Кулеба заявил, что порт Николаева может присоединиться к «зерновому коридору». Фото: gmk.center

Николаевский морской порт могут присоединиться к «зерновому коридору», однако только при условии соблюдения рф договоренностей по разблокированию украинских портов и обеспечению безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что в настоящее время украинское зерно вывозят из трех черноморских портов Одессы.

При этом Кулеба подчеркнул, что украинские агропромышленные товары достаточно востребованны во всем мире, поэтому Украина намерена и дальше оставаться надежным поставщиком сельхозпродукции и гарантом мировой продовольственной безопасности.

Quote«Если все будет идти в соответствии с договоренностями и будет обеспечена безопасность нашему побережью, будем рассматривать возможность присоединения Николаевского морского порта к «зерновому коридору», поскольку там также есть заблокированные корабли с украинским зерном», — отметил глава МИД Украины.

Вместе с тем он подчеркнул, что вся ответственность за дальнейшее функционирование «зернового коридора» лежит на россии.

Контекст. 22 июля Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения по разблокированию экспорта украинского зерна.

Через неделю украинские порты в Черном море «Черноморск», «Одесса» и «Южный» начали подготовку к мерам по погрузке и отправке зерновых и сопутствующих грузов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости