Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинское зерно планируют начать вывозить из порта Николаева

Николаевский порт

Николаевский порт

Морской торговый порт Николаева могут добавить в список портов, из которых происходит экспорт зерна через «зерновой коридор».

Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, возможно это будет только в случае безопасной ситуации в регионе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В скором времени мы перейдем к консультациям. Мы очень хотим сделать это (отгрузка украинского зерна — ред.) с порта «Николаев», – это очень важно.

Этот порт, учитывая, что там сейчас идут боевые действия, в первый этап не вошел. Но мы ничего не забываем и будем над этим работать", – подчеркнул Кубраков.

Он также напомнил, что есть возможность вывоза зерна из двух портов — в Одессе и Черноморске. Кроме того, в течение недели должен возобновить свою работу Южный порт.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Уже на этой неделе мы будем как отправлять суда, так и ждать суда, которые будут заходить в эти порты. До конца недели мы надеемся, что порт «Южный» будет тоже готов», – сообщил Кубраков.

Контекст. В понедельник утром, 1 августа, из порта «Одесса» вышло первое судно с украинским продовольствием. Это произошло в рамках реализации Инициативы по безопасной транспортировке зерна и пищевых продуктов. Всего в одесских портах выхода в море ждут примерно 20 судов.

Комментарии

Все новости