Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина, Турция и ООН договорились разблокировать экспорт украинского зерна – СМИ

Украина, Турция и ООН договорились разблокировать экспорт украинского зерна. Фото: Pixabay

Украина, Турция и ООН договорились разблокировать экспорт украинского зерна. Фото: Pixabay

Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна.

Об этом сообщает телеканал «Дом» со ссылкой на собственные источники.

Соглашение подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, министр обороны Турции Хулуси Акар и генсек ООН Антониу Гутерриш.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Подчеркивается, что Киев не будет подписывать прямое соглашение с россией. Отмечается, что такой же зеркальный документ в пятницу, 22 июля 2022 года, будет подписан Турцией, ООН и РФ.

Напомним: 22 июля украинская делегация во главе с министром инфраструктуры Кубраковым прибыла в Стамбул на переговоры по решению проблемы, связанной с блокадой украинского зерна россией.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщалось, Украина в 2022 году может ожидать урожай в объеме 70 млн тонн зерновых и масличных культур. Это неплохой показатель, если учитывать полномасштабное вторжение России, минирование полей, разрушение аграрной инфраструктуры и хищение зерна.

Учитывая то, что Украина потребляет примерно 25 млн тонн, 70 млн тонн — неплохой показатель. Однако логистические ограничения экспорта могут угрожать экономике страны, украинским аграриям и миллионам людей в мире, которые пострадают от голода, а десятки миллионов отправятся из голодных стран Африки и Ближнего Востока в ЕС.

Комментарии

Все новости