Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Разведка нашла значительную часть похищенного украинского зерна: оккупанты везут его в Сирию

Украденное из Украины зерно оккупанты везут в Сирию – разведка. Фото: Paz Arando/Unsplash

Украденное из Украины зерно оккупанты везут в Сирию – разведка. Фото: Paz Arando/Unsplash

Значительная часть похищенных российскими войсками в Украине зерновых размещена в акватории Средиземного моря на сухогрузах под российским флагом РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в Пологах Запорожской области зерно и семена подсолнечника, размещенные в хранилищах, готовят для транспортировки в Россию. Также с этой целью изымается урожай, хранившийся в Энергодаре, — в направлении Каменки-Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF, загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны, как сообщают в разведке, – оккупированный Крым.

По данным ГУР, в селе Волохов Яр Харьковской области коллаборанты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы направляются к российской границе. Кроме того, 1,5 тыс. тонн зерновых культур вывезено зерновозами «Крымзернотранса» из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также есть информация, что помимо зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей: свеклу, картофель, капусту.

Пока известно о том, что значительная часть похищенных в Украине зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости