Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские захватчики провоцируют голод в Луганской области

Россияне уничтожают запасы зерна в Луганской области. Фото: Sebastian Klein/Unsplash

Россияне уничтожают запасы зерна в Луганской области. Фото: Sebastian Klein/Unsplash

Российские оккупанты уничтожили или вывезли с Луганщины объем потребностей жителей области в зерновых почти на три года. Посевная не начата. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

Ссылаясь на данные Министерства агрополитики, Гайдай сообщил, что из Луганской области россияне вывезли около 100 тыс. тонн зерна. В элеваторе, уничтоженном в апреле в Рубежном, хранилось еще 30 тыс. тонн.

Годовая потребность Луганщины в ее пределах до 24 февраля 2022 года составляла 60 тыс. тонн зерна. Вместе с оккупированными в 2014 году территориями – 240 тыс. тонн. Впрочем, более 90% земли под нужды аграриев было сосредоточено в северной части области, которую враг оккупировал в 2022 году и где еще продолжаются бои.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Именно эти территории снабжали зерновыми всю область и до 2014 года.

Quote«Сейчас единственным регионом, где не начата посевная кампания, является наш. Потому что россиянам это неинтересно. Зачем, если можно ограбить и обеспечить себя на несколько лет?» — написал Гайдай.

Он подчеркнул, что «100 тыс. тонн – это только проверенные данные. Сколько на самом деле, пока неизвестно. Еще 30 тыс. тонн зерна уничтожено в Рубежном. Это больше, чем двухлетняя потребность Луганщины. Хлеба нет сейчас и пока не предвидится в будущем. Россияне оставляют украинцев на оккупированной территории на грани голода».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. На сайте законодательного собрания Красноярского края России был опубликован текст о планах «экспроприировать излишки урожая фермеров Херсонского региона». В МИД Украины подчеркнули, что такое решение законодательного собрания Красноярского края России является ничем иным, как прямым продолжением преступной политики советской власти, ответственной за Голодомор 1932 – 1933 годов и массовый искусственный голод 1921 – 1923 и 1946 – 1947 годов.

Комментарии

Все новости