Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ООН увеличит финансовую помощь для переселенцев

Выплаты от ООН охватят еще больше ВПЛ: еженедельно их сможет получить 100 тыс украинцев. Фото: The Page

Выплаты от ООН охватят еще больше ВПЛ: еженедельно их сможет получить 100 тыс украинцев. Фото: The Page

В ближайшие месяцы УВКБ ООН и партнерские организации планируют предоставить финансовую помощь для 1,3 млн внутренне перемещенных лиц, пострадавших в результате вторжения России. Это почти вдвое больше людей, чем сейчас.

Как заявила спикер Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Виктория Андриевская, финансовую помощь от организации уже получили 300 тыс. ВПЛ.

Quote«Гуманитарная ситуация в Украине критическая. Треть людей были вынуждены покинуть свои дома. Сегодня более 8 млн человек перемещены в пределах страны. Это самый большой кризис перемещения людей в мире», — подчеркнула Андриевская.

Всего для финансовой поддержки людей привлечены 16 партнерских организаций, среди которых Норвежский совет по делам беженцев, Красный Крест, Датский совет по делам беженцев, Эстонский совет по делам беженцев, Международная организация по миграции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как отметил в комментарии The Page представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Савиано Абреу, в общей сложности более 700 тыс. украинцев получили денежную помощь от ООН и ее партнерских организаций. Учитывая растущие потребности, еще большее количество людей получит денежную помощь от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Quote«Мы охватили более 700 тыс. человек и еженедельно будем увеличивать эту цифру на 100 тысяч. Денежная помощь является самым эффективным методом поддержки, поскольку люди могут самостоятельно решать, как тратить деньги, и покупать то, что им необходимо», — сказал Савиано Абреу.

По его словам, ООН и ее гуманитарные партнеры начали сбор помощи жителям Украины с самого начала полномасштабного вторжения России. В настоящее время привлечено $1,3 млрд, или 60% целевой суммы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В целом, по подсчетам организации, на гуманитарную поддержку Украины требуется $2,25 млрд.

Размер денежной помощи учитывает прожиточный минимум на апрель 2022 года и составляет 2 220 грн на одного члена семьи. Помощь рассчитана на три месяца.

Напомним, что в Украине также работают и другие программы для вынужденных переселенцев: по 2 000 грн и 3 000 грн от правительства каждому взрослому и на ребенка соответственно.

Комментарии

Все новости